Кто такой Джиджи Д'Алессио: биография, дискография и курьезы

Сообщение 
Четверг, 04
Di
Роберто Маркамо
Крупный план Джиджи Д'Алессио с младенцем на руках

Когда дело доходит до итальянской и неаполитанской музыки, нельзя не вспомнить Джиджи д'Алессио, персонаж не свободный от критики и обсуждений, но абсолютно знаковый.

Происхождение Джиджи Д'Алессио

Когда он родился

Джиджи родился в 24 февраля 1967 г. по соседству Fuorigrotta в Неаполе, пригороде, легко доступном из центра города, известном наличием стадиона Марадона (бывший стадион Сан-Паоло).

Он жил в Кавальеггери-д'Аоста, рабочем районе между Фуоригроттой и Баньоли.

Кто отец Джиджи Д'Алессио

Характер не очень присутствовал в жизни певца, его отец Франческо Д'Алессио переехал в Венесуэлу, когда сын был еще совсем маленьким.

Это не было отказом, но необходимость работы, мужчина твердо чувствовал свою цель работать, чтобы обеспечить и гарантировать будущее для своих детей.

На самом деле, начиная с нежного возраста, всего лишь в 4 года, ребенок рос почти исключительно в присутствии матери, отсюда его сильное чувство связи с семьей.

Это он был "зажечь фитиль" в сердце сына, заводя его на аккордеоне.

Затем он умер от рака много лет спустя.

Кто мать Джиджи Д'Алессио

Мама, Антониетта Консильо, иначе именно постоянное присутствие в росте Луиджи определило его тесную связь с институтом семьи и воспитанием мальчика.

Первые шаги в музыке Джиджи Д’Алессио

Молодой Луиджи начал увлекаться музыкой с раннего возраста.

Сначала аккордеон, подаренный ему отцом, затем пианино: его связь с мелодиями и симфониями является частью его ДНК, настолько, что он учился как самоучка, пока не поступил в консерваторию в возрасте 12 лет.

Начало карьеры с Марио Мерола

Раскрыть талант Джиджи Д’Алессио удалось учителю Марио Мерола, который доверяет ему роль пианиста во время своих выступлений и который инициирует его на неаполитанской музыкальной сцене, поя с ним "Ничего больше", песня, написанная для двух голосов самим Д'Алессио.

С этого момента карьера Джиджи Д’Алессио пошла в гору. Первые выступления на свадьбах, затем приглашения на площадные мероприятия и официальные церемонии, вплоть до выпуска его первого официального альбома в 1992 году: «Позвольте мне спеть».

С Нино д'Анджело становится абсолютным правителем неаполитанского рынка звукозаписи.

Смерть Марио Меролы и память о Джиджи Д'Алессио

Спустя 10 лет после смерти Марио Меролы Джиджи Д’Алессио опубликовал в Facebook трогательное сообщение в память о нем:

Чао Марио,
Я хотел поблагодарить вас за то хорошее, чему вы меня научили, и за то мужество, которое вы проявили, исполнив дуэт с незнакомцем... Я очень надеюсь, что не разочаровал вас.
Ты был и останешься величайшим.
Играть для вас было все равно, что каждый день ходить в кино.
Прошло 10 лет после твоей смерти, я хочу тебе напомнить и сказать, что сегодня как никогда твое присутствие ощущается в моем сердце и в сердце людей, которые любили тебя.

Джиджи Д'Алессио в Facebook, через десять лет после смерти Марио Меролы.

Дискография Джиджи Д'Алессио

  • 1992 - Позвольте мне спеть
  • 1993 - Скольжение вверх
  • 1994 - Куда ведет меня мое сердце
  • 1995 - Шаг за шагом
  • 1996 - Из боя
  • 1998 - это было приятно
  • 1999 - возьми меня с собой
  • 2000 - Когда моя жизнь изменится
  • 2001 - Путешествие в возрасте
  • 2002 - Такой как ты
  • 2004 - Сколько любит
  • 2006 - Сделано в Италии
  • 2008 - Это я
  • 2012 - Кьяро
  • 2013 - Ora
  • 2015 - Малатерра
  • 2017 - Февраль 24 1967
  • 2019 - Двое из нас
  • 2020 - доброе утро

Личная жизнь Джиджи Д’Алессио

Джиджи Д'Алессио был женат на Кармела Барбато с 1986 по 2006 год. От брака родилось трое детей: Клаудио, Илария и Лука. В декабре 2006 года его жена рассказала еженедельнику «Чи» о тайных отношениях своего мужа с тогдашней 2014-летней Анной Татанджело и, по этой причине, о последующем решении уйти от Д'Алессио, с которым она разведется в XNUMX году.

«Анна Татанджело, она не только с моим мужем, но и ведет себя как новая невеста. Ей просто нужно заткнуться, она похожа на попугая: Джиджи говорит то, что хочет, и повторяет. Мы познакомились, когда мне было 15, а он было 16.У нас были одинаковые ценности,мы верили в семью.Потом пришел успех,все это благополучие.Я предпочитала когда он был неизвестным музыкантом и мы жили простыми вещами,искренностью,соучастием.Слишком благополучие нас погубило .".

Кармела Барбато в "DiPiù" в 2006 году.

Отношения с Анной Татанджело

Отношения с Анна Татангело он начался в феврале 2005 года и окончательно закончился 3 марта 2020 года, после некоторых взлетов и падений, пережитых парой в последние годы совместной жизни. От их союза родилась Андреа, четвертый ребенок неаполитанской певицы.

Визуализация статьи на Instagram

Пост, опубликованный Анной Татанжело (@annatatangeloofficial)

Помолвка с Дениз Эспозито

С февраля 2021 года Джиджи Д’Алессио помолвлена ​​с Дениз Эспозито с которым у нее был Франческо, ее пятый ребенок, родившийся 24 января 2022 года.

Визуализация статьи на Instagram

Пост, которым поделилась Дениз Рози Эспозито (@denisesposito)

Кто дети Джиджи Д’Алессио

У Джиджи Д'Алессио пятеро детей, трое из которых родились от его первой жены Кармелы Барбато, один от Анны Татанджело и один от Дениз Эспозито.

Клаудио

Старший из помета, уже взрослый мужчина, родился в 1986 году. Предприниматель, у него две дочери, он помолвлен с Джузи Ло Конте.

Илария

Илария 1992 года рождения, закончила учебу в 2017 году. О ней сложно найти информацию, так как она мало представлена ​​в соцсетях.

Кто такой LDA, певец, сын Джиджи Д'Алессио

Лука - самый известный из трех братьев, теперь известный как LDA. Став известным благодаря Amici21, он пошел по стопам своего отца как музыкальный талант с очень большим количеством поклонников.

Визуализация статьи на Instagram

Пост, которым поделился ⚡️LDA💙 (@lucadalessio_real)

Andrea

Четвертый ребенок с Анной Татанджело родился 31 марта 2010 года.

Джиджи Д'Алессио постоянно присутствует в его жизни.

Francesco

Последний сын Джиджи Д'Алессио, первый с его новой партнершей Дениз Эспозито.
Родился 24 января 2022 года, «вышел» в свет постом отца в социальных сетях.

Визуализация статьи на Instagram

Пост, опубликованный Джиджи Д'Алессио (@gigidalessioreal)

Джиджи Д'Алессио в роли актера

Помимо карьеры автора песен, Джиджи Д'Алессио также был актером. Начал сниматься в 1995 году в "Солнце на стадионе", режиссер Джанни Креа. Однако его дебют в качестве главного героя произошел в 1998 году благодаря режиссеру Нини Грассиа в "Аннаре«. Сам Грассиа оседлает волну успеха Д'Алессио в 1999 году, принеся в кинотеатры»Ничего больше"который зафиксировал невероятный бум доходов, придя на конкуренцию с гигантом "Титаник".

Фильмография Джиджи Д'Алессио

  • Солнце на стадионе, режиссер Джанни Креа (1995)
  • Аннаре, режиссер Нини Грассиа (1998)
  • Ничего больше, режиссер Нини Грассиа (1999)
  • Малатерра, режиссер Серджо Рубино, Амброджо Креспи (2014) документальный фильм
  • AFMV - до свидания, блядь, зеленые лица, режиссер Франческо Эббаста (2017)
  • Это не Рождество без панеттоне, режиссер Марко Лимберти (2019)

Любопытство о Джиджи Д'Алессио

Неаполитанский певец ростом 1,78 см является большим поклонником «Наполи». В 1999 году он играл на гала-концерте Национального итальянско-американского фонда в присутствии президента Соединенных Штатов Америки. Билл Клинтон.

Источник фото: Официальный Instagram Джиджи Д'Алессио
Вы ищете что-то конкретное?
,

Подписаться на рассылку

* обязательный

Пожалуйста, выберите активирующие поля, о которых вы хотели бы узнать:

Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку в нижнем колонтитуле наших электронных писем. Для получения информации о наших методах обеспечения конфиденциальности посетите наш веб-сайт.

Мы используем Mailchimp в качестве нашей маркетинговой платформы. Нажав кнопку ниже, чтобы зарегистрироваться, вы подтверждаете, что ваша информация будет передана в Mailchimp для обработки.Узнайте больше о конфиденциальности Mailchimp здесь.

Работать с нами
LinkedIn facebook Pinterest YouTube Новости twitter Instagram facebook-пусто rss-пустой связанный-пустой Pinterest YouTube twitter Instagram